Jakarta – Jumat (15/12/2023). – Gubernur Sulawesi Tengah dalam hal ini diwakili Kepada Dinas Pariwisata Provinsi Sulawesi Tengah Dra. Diah Agustiningsih, M.Pd meraih penghargaan Provinsi Terbaik ke-II pada malam Penganugerahan Bangga Berwisata di Indonesia 2023, Ballroom Hotel Mulia, Jakarta. Provinsi Sulawesi Tengah berhasil mencapai tingkat kunjungan pergerakan wisatawan nusantara dengan capaian 4.9 juta atau 90% dari target 5.5 juta perjalanan sampai dengan November 2023.

Banggai Laut – Senin (04/12/2023). – Festival Tumbe merupakan Festival Budaya Provinsi Sulawesi Tengah yang masuk ke dalam Kalender Event Nasional melalui Program Karisma Event Nusantara tahun 2023. Festival Tumbe tahun 2023 mengangkat tema “Banggakan Warisan Adat Bangkitkan Ekonomi Rakyat”.

Banggai – Sabtu (02/12/2023). – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Bapak Sandiaga Uno mengikuti prosesi ritual adat mombowa tumpe di Kecamatan Batui – Kabupaten Banggai.

Malang – Kamis (16/11/2023). – Dinas Pariwisata Provinsi Sulawesi Tengah mengikuti Expo Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di Kota Batu, Malang – Jawa Timur. Dinas Pariwisata Sulawesi Tengah mempromosikan kawasan Negeri Seribu Megalit dan Kopi Khas Sulawesi Tengah serta menampilkan penampilan Fashion Show by FFF pada Expo tersebut.

Palu – Sulawesi Tengah, Dinas Pariwisata Provinsi Sulawesi Tengah, Samsinar SE, M.Si (Kepala Bidang Pengembangan Pemasaran Pariwisata) mengikuti Koordinasi tindak lanjut Anugerah Bangga Berwisata Di Indonesia (ABBWI) melalui virtual zoom meeting yang dihadiri Sekretaris Deputi Bidang Koordinasi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi serta juga dihadiri Direktur Pemasaran dan Pariwisata Nusantara, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Selasa (31/10/2023).

Sulawesi Tengah - Festival Titik Temu tahun 2023 berlangung meriah dan sukses, Perhelatan Festival Titik Temu yang diselenggarakan di Jodjokodi Convention Center (JCC) menampilkan 30 Band maupun musisi lokal diantaranya ; The Box, Prince Of Mercy, Rakesh, The Mangge, KB18, CMGN, The Hauler Rawk, RA5PUTIN, FREDXEL, Mand4ke, Tardigrada, Aligator, Aska, Ayub, Break Or Die, Dibagga, Lil Rap, Paesael, Patesi, Picks, Ratel Beast dan Masih banyak lagi. Jumat, 20/10/2023