Kegiatan Pembukaan Pertunjukan Atraksi Seni Budaya, Dero On The Weekend Road To Festival Danau Poso yang dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata Provinsi Sulawesi Tengah dalam hal ini Bidang Pengembangan Industri Pariwisata pada tanggal 28 Mei 2022 Pukul 18.30 Wita bertempat di Taman Kota Tentena Kab. Poso.

Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati poso yang diwakili oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Poso, Ketua Umum Sinode GKST Sulawesi Tengah, Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Tengah Bapak Soni Tanra, ST (Ketua Komisi III Bidang Pembangunan), Unsur Forkompi Kecamatan, Tokoh Masyarakat dan Ketua Sanggar-Sanggar Seni yang ada di Tentena. Acara ini dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Sulawesi Tengah Dra. Diah Agustiningsih, M.Pd kedepan kegiatan dimaksud dilaksanakan setiap hari Sabtu pada Minggu berjalan terhitung sejak akhir bulan Mei sampai dengan awal bulan Desember Tahun 2022 sehingga kegiatan dimaksud berjalan secara terus menerus dan menjadi rutinitas. Atraksi Seni Budaya dan Lapak Kuliner Inuyu untuk meningkatkan UMKM. sebagai pendukung acara adalah sanggar seni dan pelaku UMKM disekitaran Tentena Kabupaten Poso. Kegiatan tersebut akan dievaluasi dalam pelaksanaannya.